Кадровое агентство “Gorodvseh”

Мы поможем вам найти самых эффективных сотрудников

Преобразователь постоянного и переменного тока APPA 32

Опубликовано: 01.11.2016

видео Преобразователь постоянного и переменного тока APPA 32

Инвертор напряжения. Принцип действия.

Самые дешёвые (на момент покупки в Китае) токовые клещи с датчиками Холла позволяют оценить величину и направление постоянного тока. Помогают в работе автоэлектрика например при поиске утечки тока силой до 400 ампер бесконтактным методом.

Ну а если мне очень хочется наглядно посмотреть динамику изменения тока, то Китай предлагает отдельный датчик тока для осциллографа за 60 баксов — цена двух UT203 : (.

Значит, ради удовлетворения жлобских наклонностей, будем выкручиваться и подключать уже имеющиеся токовые клещи осцилу : ).

Для этого понадобится сам UT203, его принципиальная схема и даташит на большую микруху внутри него а также вера в бозон Хиггса и на надежда на то, что чудный девайс не полыхнёт в ходе эксперимента.

В корпус добавлено гнездо типа миниджек сигнальный вывод которого подключен через резистор 1 МОм (прячется в кембрике) к ножке №91 микрухи.

А где тут ножки ? : ) Упс, микросхема оказалась бескорпусная, поэтому номера и назначения были определены по внешним элементам. В данном случае резистор R7 одной стороной подпаян к "Positive Output of the ADC Wave Pre-filter" — выход предварительного фильтра аналого-цифрового конвертера. Вот по R7 мы и вычислили ногу 91.

И смотрим, что же показывает осциллограф в момент прокрутки стартера а/м Москвич ИЖ 412 с отключеной подачей топлива методом отключения от напряжения воздушного клапана ЭПХХ — шоб не завёлся.

Что-то показывает — и это радует. Небольшой провал по амплитуде колебаний в центре — движок пытается запуститься на остатках топлива.

На увеличенном фрагменте осциллограммы видна мелкая рябь на фоне основного сигнала стартерного тока. Эта рябь не есть помеха — это работа аналого-цифрового преобразователя прибора UT203, который вот так заявляет о своём существовании не сильно но искажая осциллограмму.

Краткие характеристики appa 32:

Постоянный/переменный ток от 0. 1 А до 600 А (45 Гц - 400 Гц) с погрешностью 2%

Коэффициент преобразования 10 мВ/А (< 100 A), 1 мВ/А (> 100)

Максимальный диаметр провода 34 мм

Питание 9 В

Преобразователь постоянного и переменного тока APPA 32 производства компании APPA Technology Corporation (APPA) доступен(ны) к заказу по цене 4 134 PУБ. . Цена приведена как справочная информация, не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и может быть изменена в любое время без предупреждения. Наличие на складе или предполагаемый срок поставки позиции «Преобразователь постоянного и переменного тока APPA 32» уточняйте в отделе продаж (контакты).


APPA-30 токовые клещи







  • Обучение

  • Последние вакансии

  • Карта
    rss