Кадровое агентство “Gorodvseh”

Мы поможем вам найти самых эффективных сотрудников

Возврат части платежа вместо скидки

Традиционные скидки и программы лояльности уходят в прошлое. Клиентам интернет-магазинов нравится вознаграждение за покупки в виде наличных денег

Вернуть часть денег для онлайн-покупки вместо следующей скидки или балла лояльности на вашем счету? Такое решение приобретает все большую популярность за рубежом. Порталы, предлагающие бонусы такого типа, уже достигли Польши.

Порталы, предлагающие бонусы такого типа, уже достигли Польши

Увидеть больше

С ДУХОМ ВРЕМЕНИ:

- Мы используем быстрое развитие индустрии электронной коммерции. Интернет-магазинов становится все больше, и люди с большей готовностью делают покупки в Интернете, - говорит Ян Сикора, создатель Planet Plus, платформы, которая предлагает возврат некоторых наличных денег для покупок в Интернете. Рис. Томаш Пикула

Начало Лондона

Один из них был запущен в 2015 году Яном Сикора. Его Планете Плюс менее трех лет, но он может похвастаться более чем 600 000 человек. зарегистрированные пользователи. Компания сотрудничает с более чем 1,1 тыс. Интернет-магазины в Польше и 200 в Чехии. В 2017 году было завершено почти 311 000 сделки. В результате его клиенты получили возврат в 2 миллиона злотых.

Ян Сикора впервые столкнулся с этим типом онлайн-шоппинга в 2009 году на стартапе London Reward Gateway. Ему было меньше 20 лет, и ему было поручено программировать с нуля платформу с возвратом денег за покупки в Интернете.

- Через три года я подписал чеки на миллионы фунтов в месяц и управлял офисами компании в пяти странах мира, - вспоминает Ян Сикора.

Успех этого начинания убедил его попробовать подобную концепцию в Польше, к которой он вернулся в 2012 году. Время было удачным, потому что тогда в нашей стране управлял Allegro, убеждая потребителей в том, что стоит искать более дешевые предложения. Был также Groupon, который был сильным игроком, когда дело доходит до скидок, и показал, что вам не нужно платить 100% за услугу. Цены. Это изменило рынок.

- Кроме того, со мной произошло очень благоприятное обстоятельство - общественный транспорт резко поднял цены. Я решил использовать этот момент для продвижения платформы с возвратом денежных средств за покупки, придерживаясь движения, которое сводило на нет рост общественного транспорта, - говорит Ян Сикора. Именно так он реализовал проект под названием Ticket Plus. Он заключался в том, что люди, путешествующие на общественном транспорте, могли рассчитывать на возврат части наличных денег за покупки, совершенные в сети через портал Ticket Plus. Благодаря этому они сэкономили деньги на очередной месячный билет.

- Мне удалось получить 150000 пользователи, которые могут стать основой для правильного ведения бизнеса. С самого начала речь шла о создании независимого портала с возвратами для покупок, - говорит Ян Сикора.

Простое решение

В 2015 году билет «Плюс» прекратил сотрудничество с городами и общественным транспортом. Портал также изменил свое название на Планета Плюс, так что он будет постепенно отходить от ассоциаций с билетами. С базой 150000 Пользователи Яна Сикора ходили в интернет-магазины, убеждая их в идее портала с возвратом денег за покупки.

- Сегодня мы сотрудничаем с крупнейшими брендами, такими как Allegro, Zalando и AliExpress. Каждый год нам удается удваивать выручку, - говорит Ян Сикора.

Концепция Planet Plus очень проста. Покупатели, совершающие покупки в интернет-магазинах через эту платформу, могут рассчитывать на возврат порядка 0,5%. до 25 процентов цена купленного товара. Все зависит от предложения магазина, который работает с Планетой Плюс.

- Наша задача - помочь интернет-магазинам в продаже. Мы также вознаграждены за это. Магазины платят комиссию за каждого покупателя, которому мы их предоставляем, и мы делимся ею с покупателем в виде частичного возврата денег за покупки, - объясняет Ян Сикора.

В то же время каждый магазин может предложить свои условия. Стоит помнить, что кэшбэк с Planet Plus сочетается со всеми индивидуальными акциями, доступными в магазине. Сила Planet Plus - это также система, которая учится на основе поведения клиентов.

- Мы отказываемся от предоставления скидок клиентам, которые уже приобрели товар. Потому что нет ничего более расстраивающего, чем увидеть ту обувь, которую мы только что купили, по измененной, гораздо более привлекательной цене. Мы стараемся исходя из того, что заказчик купил ранее, предлагаем ему другие подходящие товары по привлекательным ценам, - объясняет Ян Сикора.

Нет финансирования

Стоит отметить, что владелец Planet Plus создал этот бизнес самостоятельно - с нуля, для собственных сбережений.

- Платформа может развиваться еще быстрее, но с самого начала она работает без какого-либо внешнего финансирования. Вот почему я дважды думаю, прежде чем потратить свой злотый, - говорит Ян Сикора.

Он добавляет, что дополнительная поддержка разработки будет полезна для компании. Но это не обязательно должны быть деньги.

- Инвестиции в Планету Плюс также должны быть поддержаны стратегической поддержкой - даже возможностью выхода на новый рынок, - говорит Ян Сикора.

Выручка Planet Plus за 2017 год составляет 2,5 млн. Злотых нетто. Компания также работает в Чешской Республике с ноября. В этом году он планирует появиться в Германии. Африка, Россия и Китай также в планах на будущее. По словам Яна Сикора, торговые платформы с возвратом кешбека имеют большой потенциал в Польше.

- Онлайн продажи растут очень быстрыми темпами. У нас уже есть около 50000 интернет-магазины. Открытие таких мероприятий стало очень простым. С другой стороны, люди все больше и больше хотят делать покупки онлайн, не выходя из дома. По нашему мнению, их проще убедить в продвижении в форме возврата наличных денег, чем в программе скидок или лояльности, в рамках которой вы можете набирать очки, - объясняет Ян Сикора.

Кроме того, рынок порталов с возвратом кешбека в Польше еще не развит. Компании, работающие в этой отрасли, можно по пальцам пересчитать. В 2016 году на рынок вышел шведский Refunder. Компания имеет 600 партнеров, предлагает возврат наличных в PayPal. У нас также есть Cashback World, предлагающий денежные или бонусные бонусы. Однако не все порталы этого типа выдержали испытание временем. Moneymilioner работает на польском рынке с 2009 года, который в 2014 году сменил название на Qassa, а деятельность в нашей стране завершилась в конце июня этого года. Причины не известны, хотя говорят, что индустрия не смогла конкурировать с новыми платформами этого типа.

ГЛАЗ ЭКСПЕРТА

Нет прорыва

АННА ИЛЛЕР , менеджер Allegro

Мы пользуемся услугами нескольких организаций, которые предлагают услуги кэшбэка, но не напрямую, а только благодаря сотрудничеству с сетью TradeDoubler. Мы решили сделать это, потому что видим, что поляки любят использовать такие возможности при совершении покупок в Интернете. Они ищут сбережения - возможность получить возврат части выданной суммы или скидку на последующие. Тем не менее, мы должны помнить, что кешбэк обычно используется клиентами, которые уже определились, выбрали продукт, и последний шаг - решить, где его купить. Конечно, мы хотим, чтобы наше предложение было принято во внимание и чтобы покупатель наконец совершал покупки у нас. Мы не видим прорыва в кешбеке, когда речь идет о поддержке продаж или привлечении клиентов. Однако опыт показывает, что грамотно проведенная партнерская деятельность, такая как хороший выбор партнеров, эффективный учет деятельности, может принести много преимуществ.

Ознакомьтесь с программой семинара «Психология рекламных акций и специальных предложений», 27 сентября 2018 года, Варшава >> Ознакомьтесь с программой семинара «Психология рекламных акций и специальных предложений», 27 сентября 2018 года, Варшава >>

© ℗







  • Обучение

  • Последние вакансии

  • Карта