Кадровое агентство “Gorodvseh”

Мы поможем вам найти самых эффективных сотрудников

Дискуссионный тур «У вас всегда есть время на чтение» / Почему книги принадлежат жизни (следует) / boersenblatt.net / 2017-10-15

Модератор Томас Бем и политик Анн-Мари Дескот © Claus Setzer

«Всегда есть время для чтения » , - так было название мероприятия во Франкфуртской книжной ярмарке в субботу днем, на котором, помимо индивидуальных привычек чтения участников, Франция также была предметом обсуждения. Анн-Мари Дескот , посол Французской Республики в Германии, обсудила с актером Вольфрамом Кохом («Таторт») французские и немецкие книги на стенде немецко-французского телеканала Arte . Больше параллелей между принимающей Германией и принимающей страной Францией вряд ли можно провести.

Дескот, родившаяся в Лионе и изучавшая немецкий в Берлине, в интервью с модератором Томасом Бемом призналась, что в юности у нее не было доступа к чтению. «В шестидесятые годы на французском книжном рынке не было особенно широкого выбора детских и молодежных книг. И те немногие, что существовали, были тяжелыми, поучительными названиями, которые мне не нравились ». Только позже, в гимназии, у нее появилась страсть к дискуссиям и, как следствие, литература для Сартра , Бальзака и Флобера .

Только позже, в гимназии, у нее появилась страсть к дискуссиям и, как следствие, литература для Сартра , Бальзака и Флобера

Вольфрам Кох © Клаус Сетцер

Сколько времени почитать?

С Кохом все было наоборот: «Я много читал рано. Мой папа был настоящим книжным червем. Это стерлось. «Сегодня он читает по деловым причинам реже и другим способом.» Подготовка к роли требует аналитического чтения. У удовольствия от чтения меньше дела, - пожалел актер. Дескот также призналась, что в настоящее время она в основном читает техническую литературу и дипломатические заметки, и что частное чтение недостаточно в ее повседневной жизни. «Значит, вы не всегда находите время для чтения?» - спросил Бем. Нет, но иногда приходится бороться за них, согласились политик и актер.

И как вы выбираете правильные книги для вашего ограниченного времени? «По совпадению - и по рекомендации коллег», - сказал Кох. Дескот ищет совета в книжном магазине своего доверия. «Мне нравится говорить о книгах», - сказала она. Она также тактичный человек и любит прогуливаться по магазину и подбирать отдельные объемы. «Amazon не может себе этого позволить», - говорит политик. Прогулка до книжного магазина остается для нее «самым красивым путем к книгам».

Прогулка до книжного магазина остается для нее «самым красивым путем к книгам»

Федеральный министр окружающей среды Барбара Хендрикс также услышала в аудитории © Claus Setzer

Хорошая литература делает посредническую работу

Для аудитории в субботу оба участника дискуссии принесли свои собственные рекомендации по личной книге. Дескоты представили среди прочего немецкий титул. Она была в восторге от молодежного романа Вольфганга Геррндорфа "Чик" . «Мне удается найти язык, который попадает в нужную ноту. Это рассказано достоверно с точки зрения 14-летнего мальчика ». Кроме того, в книге много говорится о сегодняшней Германии. «Для меня хорошая литература - посредническая работа. Ему удается сделать историю, политику и культуру страны доступной для широкой аудитории интересным способом ».

Кох, в свою очередь, привел роман французского писателя: «Незнакомец» Альберта Камю . «Я большой друг против героев», - объяснил он. И Мерсо, главный герой романа, изданного в 1942 году, был такой же частью этого. «Мне нравится холодность его характера и провокация в его истории», - говорит актер. Декот согласился с ним: «Именно эти настроения и впечатления вспоминаются после прочтения хорошей книги и обогащения жизни».







  • Обучение

  • Последние вакансии

  • Карта