Кадровое агентство “Gorodvseh”

Мы поможем вам найти самых эффективных сотрудников

Какую отдельно стоящую печь купить?

  1. типы
  2. Газ-электрическая
  3. Электрические и газовые (так называемые комбинированные кухни)
  4. электрический
  5. Кастомные плиты
  6. Профессиональные кухни
  7. Кухни с посудомоечной машиной
  8. Параметры духовки
  9. Мощность духовки
  10. Тепловая мощность горелок
  11. Класс энергоэффективности
  12. Конструкция и оборудование нагревательной плиты
  13. Тип варочной поверхности и варочных зон
  14. Типы безопасности
  15. Функции духовки
  16. Печное оборудование
  17. Тип контроля
  18. Емкость духовки
  19. Типы безопасности
  20. Способ очистки
  21. Производители и цены
  22. суммирование
  23. Стол производителей

Приобретая отдельно стоящую плиту, вы можете выбрать газовую, газовую, электрическую или электрическую плиту. Среди электрических плит наиболее рекомендуются индукционные. Знаете ли вы, почему индукцию называют способом приготовления будущего?

Плиты представляют собой интегрированное устройство, состоящее из духовки и варочной панели . Плиты могут быть разделены в соответствии с различными критериями, например, для автономных плит и встроенных плит (отдельно запись и отдельно печь ). Тем не менее, наиболее классический и наиболее часто используемый раздел автономных печей учитывает метод питания.

типы

газ

Газовая плита   MPM Product MPM-KGF-05A Плита и духовка работают на газе (сетка - природный газ или баллон - пропан-бутан)
Газовая плита
MPM Product MPM-KGF-05A Плита и духовка работают на газе (сетка - природный газ или баллон - пропан-бутан). Большинство кухонных плит могут быть приспособлены для подачи сетевого газа или пропана, бутана, меняя форсунки в горелках. Некоторые компании поставляют сопла при покупке плиты (например, Amica ), но большинство из них можно приобрести в магазинах аксессуаров или в службах передачи данных компании. Тем не менее, стоит убедиться, что это возможно в выбранной модели.
плита
Ardo C63AEBINOX CE

Газовые плиты покупаются реже, обычно для домашних хозяйств, где вы платите единовременную плату за газ.

Газ-электрическая

Плита работает на газе (сеть или цилиндр), духовка электрическая. С таким устройством достаточно обычной электрической розетки.

Газовые электрические плиты чаще всего покупаются, благодаря их простоте использования и универсальности, в основном это духовка.

Электрические и газовые (так называемые комбинированные кухни)

Комбинированная печь   Mastercook KEG 4361 ZB DYNAMIC На плате установлены электрические горелки (называемые полями) и, по крайней мере, одна газовая горелка
Комбинированная печь
Mastercook KEG 4361 ZB DYNAMIC На плате установлены электрические горелки (называемые полями) и, по крайней мере, одна газовая горелка. Духовка электрическая.

Комбинированные плиты обычно требуют подключения к трехфазной электрической розетке (розетка, обычно устанавливаемая в новой конструкции, где нет газа) - подробнее по этой теме здесь

электрический

Плита и духовка снабжены электричеством. Электрические плиты могут иметь керамическую (стеклокерамическую) плиту, чугунную или индукционную плиту (подробнее об этом позже в статье).

Возможно, необходимо подключить электроплиты к трехфазной розетке - подробнее об этом здесь ,

Кастомные плиты

Упомянутые выше печи называются стандартными из- за их размера (высота 85 см, ширина 50 или 60 см, глубина 60 см). Помимо стандартных печей, можно встретить необычные плиты. Это:

Профессиональные кухни

Профессиональная печь   Hoover HPD 100 X Стандартные плиты различаются по размерам (высота: от 89,5 до 95 см, ширина: от 70 до 120 см, глубина: от 58,5 до 60 см) и оснащению
Профессиональная печь
Hoover HPD 100 X Стандартные плиты различаются по размерам (высота: от 89,5 до 95 см, ширина: от 70 до 120 см, глубина: от 58,5 до 60 см) и оснащению. Профессиональные кухни могут иметь четыре газовые горелки и две духовки (одна печь технологически продвинута, а другая служит для простого поджаривания или разогрева блюд перед подачей еды) - например, Smeg A2-6 . Другим решением является кухня с пятью электрическими полями и одной 80-литровой духовкой (например, Smeg A1C-6 ). Другая комбинация - пять газовых горелок и одна большая печь (например, Ardo PL999XS ) или шесть горелок и две печи (например, Smeg A2BL-6 ).

Плита и посудомоечная машина   Конфета ТРИО 9503 Х
Плита и посудомоечная машина
Конфета ТРИО 9503 Х

Профессиональные кухни выбирают профессиональные повара или люди, для которых кулинария - это самая большая страсть.

Кухни с электрическими полями обычно требуют подключения к трехфазной розетке - больше на эту тему здесь ,

Кухни с посудомоечной машиной

Идеальное решение для людей, которым мало места на кухне. Помимо газовых конфорок (или керамической электрической плиты) и электрической духовки, в нижней части духовки установлена ​​посудомоечная машина. Духовка имеет меньшую вместимость, чем в стандартной печи (около 30 литров, в стандартном исполнении - около 40 литров). Посудомоечная машина тоже меньше (она рассчитана на 6 комплектов - подробнее об этом в статье Как купить посудомоечную машину? ), но это достаточно просто для семьи из трех или четырех человек. Посудомоечная машина имеет стандартные размеры (высота 85 см, ширина 60 см и глубина 60 см).

Из-за интеграции трех устройств, работающих от энергии, печь должна быть подключена к трехфазной розетке - подробнее в этой теме здесь ,

Параметры духовки

Если вы уже знаете, какой тип устройства вас интересует, стоит взглянуть на несколько параметров, которые окажут значительное влияние на комфортность использования и удовлетворенность покупкой. Это прежде всего информация о тарелке и духовке.

Мощность духовки

Основная концепция мощности печи - это мощность подключения (общая) - общая мощность, потребляемая устройством. Каждый счетчик электроэнергии имеет определенное распределение мощности в соответствии с номинальным током предохранителей предварительного счетчика (герметично), обычно 20 или 25 А. Поэтому, если мощность подключения духовки больше, чем распределение мощности счетчика (если вы хотите в полной мере использовать печь на 8 кВт, защита предварительного счетчика должна быть не менее 40 А - в спецификациях некоторых производителей вы найдете информацию о необходимом предохранителе), распределение мощности должно быть увеличено. Другое решение (если у вас дома много устройств, работающих на электричестве) - это заменить однофазный счетчик на трехфазный (так называемое силовое), тогда у вас есть предварительная защита, например, 3x20A.

Как упоминалось ранее, некоторые печи требуют подключения к трехфазной розетке - это тот случай, если вы найдете в руководстве информацию о номинальном напряжении 400 В. Модели, которые можно подключить к однофазному счетчику (напряжение 230 В), уже доступны на рынке.

Тепловая мощность горелок

Каждая горелка (даже газовая) имеет определенную максимальную мощность, с которой она работает (то есть нагревает посуду). Газовые горелки имеют большую мощность, чем электрические нагревательные поля , потому что они производят больше тепла (однако они не более эффективны - это связано с эффективностью, упомянутой в следующей части статьи). Ниже приведены примеры мощности горелок (включая диаметры):

а) газ б) электрический (керамическая плита)

Передний левый 55 мм 1 кВт Левый задний 75 мм 1,75 кВт Правый передний 75 мм 1,75 кВт Правый задний 100 мм 2,7 кВт Передний левый 180 мм 1,8 кВт Задний левый 140 мм 1,2 кВт Правый передний 140 мм 1,2 кВт справа сзади 180 мм 1,8 кВт

Тепловая мощность газовых горелок выше наполовину электрической. Это не означает, однако, что газовая плита будет кипятить воду быстрее. Платы имеют различную эффективность при обмене электричеством на тепло (эффективность показывает, сколько энергии было использовано) и потребляют разное количество энергии при кипячении воды - каковы различия, иллюстрируйте следующие таблицы:

мощность пластинчатого типа (кВт) среднее время приготовления 2 л воды (мин) среднее энергопотребление (кВтч) газ 2,8 8,2 0,45 чугун 2 9,45 0,35 керамика 2,2 8,25 0,28 индукция 2,8 4,45 0,2 тип энергопотребления платы тепловая энергия (кВт) КПД (%) газ 3,5 1,75 50 чугун 2 1,1 55 керамика 2,2 1,32 60 индукция 2,8 2 52 90

Источник: по материалам Инфомаркет 05/2009

Наилучшей эффективностью обладают индукционные плиты, наименьшей - газовые плиты. Это означает, что для приготовления еды на газовой плите требуется почти вдвое больше времени и вдвое больше тепловой энергии.

Класс энергоэффективности

Это означает количество энергии, потребляемой устройством в течение года, по сравнению со стандартным устройством, потребление которого определяется нормативными документами. Для электрических плит и плит с электрической духовкой определены энергетические классы от А до С. В классе А печи потребляют меньше всего энергии. Различия в энергопотреблении и стоимости приведены в таблице:

среднегодовое потребление энергии (кВт · ч) энергетического класса плиты (кВт · ч), при условии, что печь работает один час в день, стоимость энергии в течение одного года (1 кВт · ч = 0,66 зл) A 0,87 317,55 209,58 B 0, 96 350,4 231,26 C 1,06 386,9 255,35

Разница в среднегодовом энергопотреблении между энергетическими классами A и C может составлять 69,35 кВтч. Преобразовав его в злотые, вы можете сэкономить до 45,77 злотых в год (не говоря уже о положительном воздействии на окружающую среду).

Стоит отметить, что плита с энергетическим классом А на 200-300 злотых дороже, чем плита с более низким энергетическим классом. Чтобы компенсировать разницу в цене, требуется минимум 5 лет.

Конструкция и оборудование нагревательной плиты

При выборе доски обращайте внимание на тип варочной панели и нагревательных плит и используемую защиту .

Тип варочной поверхности и варочных зон

По способу питания платы делятся на:

  • газ - благодаря материалу выделяются эмалевые пластины (разных цветов - например, Mastercook имеет эмаль черного антрацита), нержавеющую сталь , черное стекло (внешний вид напоминает плиту в электрической керамической плите).
  • электрические - они делятся на:
    • керамика - характеризуется плоской черной поверхностью с круглыми нагревателями
    • чугун - у них есть поля, выступающие над пластиной, они наименее эффективны и наиболее дороги в эксплуатации электрических щитов. Неоспоримым преимуществом этих плат является низкая цена покупки.
    • индукция - внешний вид напоминает керамическую пластину, тепло вырабатывается по принципу магнитной индукции - после включения пластины создается магнитное поле, которое посредством вибрации производит тепло и энергию.

По мнению специалистов, в будущем индукционные плиты вытеснят другие электрические щиты. Если вы хотите узнать больше об индукционных дисках, прочитайте статью Как купить встроенную тарелку?

Тип варочной панели также определяет тип нагревательных полей : газовая варочная панель имеет газовые горелки, электрическая варочная поверхность - электрические поля, а индукционная варочная панель - индукционные поля.

Стандартные плиты имеют четыре поля одного типа. Исключением являются электрические газовые кухни (так называемые комбинированные, в которых есть хотя бы одна газовая горелка и остальные электрические поля) и профессиональные кухни (вместо четырех они имеют до шести полей одного вида).

Газовые горелки различаются по размеру и мощности : стандартная плита имеет одну большую горелку (например, диаметр 100 мм, мощность 2,7 кВт), две средние горелки для традиционной кулинарии (например, диаметр 75 мм, мощность 1,8 кВт) и один маленький для приготовления пищи на так называемой слабый нагрев (например, диаметр 55 мм, мощность 1 кВт).

Существует тип горелки с большим диаметром (132 мм) и мощностью (3 кВт), который называется Wok. Он имеет двойной или тройной пламенный обод, благодаря чему тепло распределяется быстрее, а процесс приготовления короче (например, Gorenje K67522BW ).

При приготовлении пищи на газовой горелке выбирайте диаметр кастрюли в соответствии с диаметром горелки, чтобы минимизировать потери энергии. В следующей таблице показано, как выбрать размер кастрюли в соответствии с размером горелки:

Тип горелки Оптимальный диаметр горшки (см) маленький 12 - 16 средний 14 - 22 большой 18 - 28

Газовые горелки могут иметь так называемые ластик искры (воспламенитель) - после откручивания газового крана искра зажигает горелку. Искра может зажечь горелку сама по себе (тогда искра интегрируется с краном, и вы должны нажать на кран в течение нескольких секунд) или с помощью кнопки. Зажигалка облегчает эксплуатацию духовки - для ее запуска достаточно одной свободной руки.

Керамические электронагревательные поля также различаются по диаметру и мощности (например, диаметр 180 мм, мощность 1,5 кВт, диаметр 145 мм, мощность 1 кВт). Кроме того, время нагрева может отличаться : спиральные поля нагреваются через 8-15 секунд, так называемые Быстрый нагрев ( HiLight или High Light ), оснащенный галогенным нагревателем, для разогрева тарелки потребуется 3 секунды. Кроме того, электрические поля могут быть разделены из-за их конструкции и формы:

  • одиночный - наиболее распространенный тип поля, для которого требуется приспособить диаметр горшка к диаметру поля (так как только они встречаются в чугунных пластинах)
  • расширенный двойной - поле состоит из 2 окружностей с разными диаметрами - вы можете установить на него горшки с двумя разными диаметрами
  • расширенная тройка - поле с тремя разными диаметрами кружков позволяет готовить в горшочках разного диаметра и обеспечивает наиболее эффективную готовку
  • жаровня - овальное поле для приготовления блюд в кастрюлях вытянутой формы

Индукционные поля - имеют различный размер и полезную функцию распознавания размера кастрюли, которая была на нем помещена (тепло вырабатывается только под дном кастрюли) - раствор используется, например, в печи Electrolux.

Индукция - это новейший вид подогрева пищи, все чаще используемый во встроенных варочных панелях.

Типы безопасности

Стандартная газовая плита имеет защиту под полом - когда горелка заполнена жидкостью или, например, гасит пламя сквозняком, подача газа автоматически отключается (раствор, используемый в печи Ravanson KWG-60R ).

Эта защита также является датчиком тепла. После тушения или затопления пламени датчик «видит», что температура снизилась, а затем отключает газ.

Защита в керамических электрических плитах является индикатором остаточного тепла (он информирует посредством контроля степени нагрева плиты после выключения), так что вы можете избежать ожогов и сэкономить электроэнергию (блюдо «закипит» после выключения коробки). Это решение используется, например, в Amica Classic 601CE3.434TaYKD (W) .

Прикасаясь к индукционному полю, вы не обожгетесь, хотя и тепло. Тем не менее, область вокруг поля остается прохладной. Индукция перестает работать сразу после выключения поля, поэтому количество остаточного тепла невелико (что приводит к тому, что вы не можете готовить еду после выключения поля).

Другой защитой являются тактильные датчики, которые позволяют блокировать тарелку от случайного включения детьми или горелками, которые не будут работать, пока кастрюля не будет помещена на тарелку.

Выбор решетки также важен для газовых плит. В таблице представлены виды решеток, а также преимущества и недостатки каждого из них:

Преимущества типа решетки Цельные дефекты (все горелки имеют одну общую решетку) обеспечивают высочайшую стабильность, которую трудно поддерживать в чистоте - не подходят для мойки в мойке под струей воды, состоящей из двух частей (четыре горелки имеют две отдельные решетки), легче поддерживать чистоту менее стабильной, чем цельные одинарные (каждая горелка имеет свою решетку) самый простой способ поддерживать чистоту, вы можете удалить неиспользованные решетки, если вам нужно больше места под кастрюлей, небрежно сделанная решетка будет наименее устойчивой из трех типов решеток

Крышка для закрывания - полезное решение в духовке. Он может быть изготовлен из различных материалов (эмалированных, из стекла или нержавеющей стали), защищает плиту от накопления ненужной пыли, а в случае газовых плит - защищает стену от грязи от жирных отложений. При покупке печи с крышкой, стоит проверить, не имеет ли крышка блокаду от неконтролируемого падения на плиту (что может повредить плиту).

Функции духовки

Духовка может быть газовой или электрической. Помимо различий в способе энергоснабжения, газовые печи менее технологичны (обычно они выполняют основные функции: верхний нагрев, нижний нагреватель и верхний и нижний нагреватель). В электрических духовках доступно гораздо больше вариантов выпекания (одним из наиболее важных является циркуляция тепла и его виды). Из таблицы вы узнаете, каковы наиболее распространенные функции электрической духовки и для чего они используются:

Функция -
способ выпекания Описание Гриль (тостер) для шампуров, стейков, колбас, запеканок Подогреватель дна для традиционной выпечки и противней для выпечки, для разогрева влажных пирожных (с массой сверху) или для пиццы Верхний нагревательный элемент для выпекания и запекания блюд, для выпекания посыпки предварительно запеченное тесто Верхний и нижний нагреватели для традиционного выпекания одновременно снизу и сверху. Размораживание продуктов глубокой заморозки безопасно размораживается до комнатной температуры с помощью вентилятора без нагревания. Вращающаяся чаша для приготовления цельной курицы или домашних гироскопов. Быстрый нагрев
(например, Booster) позволяет достичь температуры 160 ° C за 4 минуты. Горячий воздух для выпечки с помощью потока горячего воздуха, температура во всей духовке одинакова, благодаря вентилятору, установленному на задней стенке. Это сокращает время приготовления блюд и снижает эксплуатационные расходы до 10%. Типы термопотока: с нижним и верхним нагревом, с верхним и нижним нагревом, с круглым нагревателем, тостером, с тостером и вертелом, для выпечки термозонда во время выпекания, металлический датчик копается в посуде и контролирует температуру. Если запеченная посуда достигнет запрограммированной температуры, духовка автоматически выключится

Печное оборудование


Тип направляющих в листах

Их правильный выбор может облегчить использование духовки. Типы направляющих и их краткие характеристики приведены в таблице ниже:

Тип направляющих Описание Экструдированные (классические) во время использования могут возникнуть проблемы с выступом или вставкой листового металла, легко поцарапать духовку, а лестничная плита позволяет удобно вытащить пластины, можно разобрать их и помыть. Не высовывайте телескопическую пластину во время вставки или извлечения, лист укладывается на подвижные направляющие. Направляющие имеют ограничители, могут выдерживать вес в несколько килограммов и позволяют удалять весь лист, не снимая его с направляющих. Тележка для духовки позволяет духовке выдвигать всю камеру духовки и одновременно контролировать посуду на разных уровнях. Не распространяется на отдельные плиты - только во встроенных духовках

Тип контроля

Самое простое управление - ручное управление - температура духовки и способ выпечки устанавливаются с помощью ручек. Духовка может быть дополнительно оснащена таймером, который позволяет установить время приготовления, а звуковой сигнал сообщит вам, что время выпекания прошло, и, наконец, выключит духовку (например, Indesit K6G52S.A (W) / U ).
Электронное управление с дисплеем - позволяет программировать температуру, время выпечки, время начала и окончания выпекания. Он может иметь дополнительные функции, например, запрограммированные правила (например, Mastercook KGE 3485 X Future ).

Емкость духовки

Стандартные духовки имеют духовки вместимостью 42 литра (например, газовая плита CGM 5621 PBW ) до 65 литров (например, газовая / электрическая плита Gorenje K67522BX ). Если вы собираетесь готовить более одного блюда одновременно , выберите духовку, которая имеет более 50 литров (и обязательно горячий воздух). Печи меньше 50 литров хороши для приготовления одного блюда.

Профессиональные кухни имеют 70-литровую духовку (например, Smeg CS19-6 ) или 2 духовки общей вместимостью более 80 литров (например, 52 + 31 литр Hoover HPD 100 X ). Их вместимость позволяет не только готовить несколько блюд одновременно, но и разогревать посуду и подогревать тарелки перед подачей еды (для разогрева посуды и тарелок есть также специальный ящик, который можно купить отдельно - подробнее читайте в руководстве Как купить ящик для отопления?

Типы безопасности

Стандартная газовая духовка имеет защиту под полом - когда горелка заполнена жидкостью, подача газа автоматически отключается (раствор, используемый в духовке Mora MG51100FW ).
В газовых и электрических духовках удобным решением является блокировка дверцы духовки (например, с помощью ручки) - благодаря этому дверца духовки не будет случайно открыта маленьким ребенком во время выпекания.
Простая, но эффективная защита - это подсветка работающей духовки - видно, что духовка работает и должна быть осторожна в ее окрестностях (такое решение использовалось, например, в печах Mastercook).
Другая безопасность - это так называемая холодная дверь - стекло из духовки является тройным или четырехместным, благодаря чему во время выпекания оно не нагревается слишком сильно (но оно все еще теплое и его следует учитывать).

Способ очистки

В более технологичных плитах (то есть газовых, электрических, газовых и электрических) имеются решения, облегчающие очистку внутренней части духовки. Одним из них является идеально плоское стекло в двери (например, Amica), другим - полностью снятая дверь (например, MasterCook). Это могут быть также: программы очистки духовки (лист, заполненный водой и температура ниже температуры выпечки, заставляет частицы пищи и жир оседать на противне), каталитические вставки (они сжигают остатки пищи, затем их необходимо протирать со дна печи - используемый раствор, например, в духовке Electrolux EKC513517X ) или пиролиз (температура около 500 ° C расщепляет частицы пищи в течение дюжины или около того минут - раствор, который очень редко используется в кухонных плитах, часто встречается во встроенных духовках).

Производители и цены

Обычно производители предлагают все виды отдельно стоящих плит. Наиболее известные производители этого оборудования:

Цены на плиты зависят от типа и комплектации:

Тип плиты Газовая цена от 500 до 2 000 злотых газовая электрическая от 550 до 3 500 злотых электрическая газовая (комбинированная) от 800 до 2 500 злотых электрическая от 700 до 6 000 злотых профессиональная от 9 000 до 16 000 злотых с посудомоечной машиной от 3 От 500 до 5000 злотых

Полный список производителей и брендов, предлагающих определенный тип духовки, представлен ниже.

суммирование

Мы надеемся, что, прочитав эту статью, вы уже знаете, какую печь купить:

Какой тип блока питания вы предпочитаете Какой тип блока питания вы предпочитаете?
Если вы живете в новом здании, вы можете выбрать электрическую плиту. Если вы платите фиксированную цену за газ, подумайте о покупке газовой или газовой электрической плиты. Если, однако, у вас часто нет электричества в вашем районе и вы все еще хотите иметь электрические поля, выберите газовую плиту.

Как часто вы используете духовку Как часто вы используете духовку?
Общее правило гласит, что чем чаще, тем более передовое и универсальное устройство вам понадобится (тогда мы рекомендуем электрическую духовку). Функция программирования настроек выпечки вам наверняка пригодится. Стоит рассмотреть телескопические направляющие и выбрать модель с каталитической или пиролитической очисткой.

Для скольких людей вы будете готовить еду Для скольких людей вы будете готовить еду?
Если вы обычно печете для двух человек, возможно, вам нужна только духовка емкостью менее 50 литров (если вы не любите индеек и не хотите их полностью выпекать - выберите модель вместимостью более 50 литров). Если в вашей семье несколько человек, и вы любите печь пирожные, выберите духовку емкостью мин. 60 литров - что позволяет выпекать пирожные даже на двух уровнях.

Что вы будете печь чаще всего Что вы будете печь чаще всего?
Если мясо - стоит купить плиту с электрической духовкой, оснащенную термосондером и вращающейся вертелкой. Также рекомендуем выбрать модель с каталитической или пиролитической очисткой. Если печь будет использоваться в основном для выпечки пирога - выберите электроприбор с различными вариациями конвекции или газовую духовку.

У вас есть дети дома У вас есть дети дома?
В этом случае мы рекомендуем вам приобрести устройство с четырехкратным стеклом (классная передняя панель) и защитой от вскрытия.

Стоит также проанализировать преимущества и недостатки каждого типа духовки. Следующая таблица может вам помочь:

Тип плиты Преимущества Газовые дефекты: более низкая стоимость покупки духовки в базовой версии; более низкие эксплуатационные расходы; зависимость от одного источника энергии (газа). Широкий выбор моделей / производителей: большая грязь на кухне во время приготовления - пары жирные и их труднее удалить (например, с плит), возможность быстро уменьшить или для повышения температуры во время приготовления плиты, которую трудно очистить (горелки выступают над плитой) с наименьшей эффективностью при преобразовании электричества в тепло легко обгоревшей готовой посуды и кастрюль, где подставки для печей должны соответствовать определенным техническим условиям (например, иметь эффективную вентиляцию, дополнительный дымоход, печь должен быть установлен на расстоянии не менее 50 см от окна), а монтаж должен выполняться газоэлектрическим установщиком с дополнительными функциями (например, горячим воздухом, термовыключателем), которые трудно чистить (горелки выступают над плитой), газовая пластина обеспечивает меньшие эксплуатационные расходы, большая грязь на кухне во время приготовления - пары жирные и их труднее удалить (например, с плиткой) возможность быстрого понижения или повышения температуры во время приготовления легко обгоревшей готовой посуды и кастрюли, где подставки для печей должны соответствовать определенным техническим условиям (например, иметь эффективную вентиляцию, дополнительный дымоход, печь должна быть установлена ​​на расстоянии не менее 50 см от окна), а также установка это должно быть выполнено монтажником с газоэлектрическим разрешением (так называемым комбинированным), возможность приготовления пищи даже в случае отключения электричества или газа, помещение, в котором стоит печь, должно соответствовать определенным техническим условиям (например, иметь эффективную вентиляцию, дополнительный дымоход, печь должна быть установлена ​​минимум на 50 см). из окна), а монтаж должен выполнять слесарь с разрешением выбрать способ приготовления, чтобы сделать кухню более грязной во время приготовления пищи - пары жирные и более трудные для удаления (например, плитки) духовки с дополнительными функциями (например, горячим воздухом, термоэхолотом). очистка (газовые горелки в они находятся над пластиной) электрическое поле нагревается во время работы - существует опасность электрического ожога на керамической пластине

духовка с дополнительными функциями (например, вентилятор, термозонд) плита нагревается во время работы - есть риск получения ожогов, легко чистящая плита (горелки не выступают над плитой) - плоская поверхность предотвращает накопление грязи, обычно требуется подключение к трехфазной розетке, более простая сборка и меньше технических условий встретить минимальное загрязнение кухни во время приготовления пищи - пары не такие жирные, как при использовании газовой плиты, и их легче удалить (например, с тарелок); высокая устойчивость к высоким температурам и механическим повреждениям (в дополнение к точечным повреждениям) электрическая с помощью чугунной пластины меньше кухонной грязи во время приготовления - газы не такие жирные, как при использовании газовой плиты, и их легче снять (например, с плит) плиту, которую трудно очистить (поля для литья выступают над плитой) печь с дополнительными функциями (например, горячий воздух) медленно нагревается и долго выделяет тепло - нет возможности быстро снизить температуру, плита очень сильно нагревается во время работы - существует риск электрических ожогов с помощью индукционной варочной панели с дополнительными функциями (например, воздушный поток, термосондер) высокая стоимость покупки точность приготовления - индукция позволяет снизить или увеличить уровень мощности приготовления за очень короткий промежуток времени небольшой выбор - на рынке представлены 3 отдельно стоящие плиты, минимальные потери мощности во время приготовления пищи, высочайшая эффективность при преобразовании электричества в тепло требует использования специальных блюда с плоским дном (в сосудах с изогнутым дном блюдо кипит медленнее), и, предпочтительно, из ферромагнитной стали (дающей всю энергию) наиболее безопасные - плита вокруг поля во время приготовления остается холодной, а само поле теплым, но вы не можете этого сделать Для прожига обычно требуется подключение к трехфазной розетке, минимальное количество пятен на кухне во время приготовления - пары не такие жирные, как при использовании газовой плиты, и их легче удалить (например, с тарелок), что позволяет быстро снизить или повысить температуру во время приготовления больших отверстий. для высоких температур и механических повреждений (в дополнение к точечным повреждениям)

Желаем вам отдельно стоящей и быстро работающей духовки 🙂

Стол производителей

Чтобы упростить поиск бренда / производителя, у которого в предложении есть определенный, выбранный тип духовки, мы подготовили таблицу:

Марка /
Производитель Тип газовой плиты

газ-электрический

газовая электрическая плита с посудомоечной машиной керамическая плита чугунная плита индукционная плита
ширина (см) 50
60
50 60 площадь 60 * 50
60
область. 60 *
Amica + + + + + + + + + Ardo + + + + + + Beko + + + Candy + Electrolux + + + + + + + Gorenje + + + + + + Hotpoint Ariston + + + + Hoover + Indesit + + + + + Mastercook + + + + + + + + + Мора + + + + MPM Продукт + + Равансон + Smeg + + + * Zanussi ++

-------------------------------------------------- -----------

Основная консультация:
Марчин Пехота
Сеть Аванс

Какую отдельно стоящую печь купить?

4,4 (87,69%) 13 голосов







  • Обучение

  • Последние вакансии

  • Карта