Кадровое агентство “Gorodvseh”

Мы поможем вам найти самых эффективных сотрудников

Солнечные батареи не вечны, и деградация сильно варьируется, говорится в исследовании

  1. Тесты и результаты
  2. Почему исследование было выполнено

Недавнее исследование, проведенное международным органом по сертификации, показало, что то, насколько хорошо солнечные панели выдерживают износ, сильно варьируется, но то, где они производятся, мало влияет на качество.

Отчет, PVEL-GTM Показатель надежности модуля PV был опубликован в Норвегии DNV GL , Испытания, проведенные PV Evolution Labs (PVEL), включали пять категорий испытаний. Число производителей фотоэлектрических модулей, принимающих участие, варьировалось от 17 до 22, в зависимости от теста.

Модули были протестированы, чтобы определить, насколько их эффективность преобразования солнечной энергии выдерживает различные степени стресса. «Эффективность» солнечного элемента означает долю энергии солнечного света, которая может быть преобразована с помощью фотоэлектрической энергии в электричество. В среднем, сегодняшние солнечные панели имеют эффективность использования солнечной энергии от 15% до 18% (лучшие фотоэлектрические панели имеют степень конверсии 22%). Таким образом, каждая солнечная панель будет тестироваться на основе ее начального рейтинга эффективности.

Недавнее исследование, проведенное международным органом по сертификации, показало, что то, насколько хорошо солнечные панели выдерживают износ, сильно варьируется, но то, где они производятся, мало влияет на качество

Kyocera

Согласно исследованию, солнечные панели, производимые корпорацией Kyocera, были одним из двух наиболее эффективных продуктов.

Пять тестовых категорий в оценочной карте 2016 года охватывают каждый из основных источников снижения производительности в течение срока службы солнечного модуля - многократные термоциклирование, динамическое механическое нагрузочное напряжение, условия замерзания и влаги, влажное тепловое воздействие и ухудшение, вызванное потенциалом.

Согласно исследованию, от 55% до 60% наиболее эффективных модулей были изготовлены в Китае. «Это свидетельствует о том, что место производства не является хорошим показателем надежности», - говорится в исследовании.

Исследователи предупредили, что результаты их испытаний должны быть взяты с долей соли, заявив, что «нет более надежного теста надежности солнечного модуля, чем в реальных условиях».

Но поскольку 85% из 234 ГВт (гигаватт - миллиард ватт) установленной глобальной фотоэлектрической мощности находятся в полевых условиях менее пяти лет, пройдет более 20 лет, прежде чем будут собраны фактические полевые данные, говорится в отчете. заявил.

Тесты и результаты

В целом «многие фотоэлектрические модули показали хорошие результаты во всех тестах», говорится в отчете. Например, продукты восьми производителей снизили эффективность преобразования солнечной энергии менее чем на 3% после четырехкратного прохождения теста на термоциклирование. Тем не менее, 19 компаний приняли участие в испытании на термоциклирование с показателями снижения эффективности от 1% до 35%.

Тем не менее, 19 компаний приняли участие в испытании на термоциклирование с показателями снижения эффективности от 1% до 35%

Различные слои фотоэлектрического модуля.

Тест на термоциклирование состоит из модулей, которые нагреваются от 40 ° C до 85 ° C. Когда температура поднимается выше 25 ° C, максимальный ток мощности вводится в модули, вызывая локальный нагрев, если паяные соединения ухудшаются.

Четыре из семи самых эффективных модулей были изготовлены в Китае. Phono Solar (производится в Нанкине, Китай) и Kyocera Corp. (базируется в Японии, но производится в Тихуане, Мексика) были самыми эффективными производителями с ухудшением менее чем на 1,5%. Другие высокопроизводительные модули были произведены на Тайване.

Другие высокопроизводительные модули были произведены на Тайване

DNV GL Laboratory

Тест Damp Heat также дал различные результаты. Модули выдерживали при постоянной температуре 85 ° С и относительной влажности 85% в течение 1000 часов (около 42 дней).

Двадцать одна компания участвовала в испытании на влажное тепло, причем степень деградации варьировала от 0,6% до 58,8%. Шесть из 10 самых эффективных модулей были произведены в Китае. Другие топовые модули были произведены в Мексике, Тайване и Сингапуре.

Другим тестом, который дал широкие результаты, был тест Потенциальная индуцированная деградация (PID), где 1 кВ (киловольт или 1000 вольт) применяется в условиях испытания на влажную жару в течение 100 часов. Тест обеспечивает условия температуры и влажности, необходимые для стимулирования повышенной утечки электрического тока.

Двадцать две компании приняли участие в тесте PID, при этом уровень деградации варьировался от 0% до -58,3%. Семь из 13 самых эффективных модулей были произведены в Китае. Остальные наиболее эффективные модули были произведены в Мексике, Тайване, Сингапуре и Польше.

Почему исследование было выполнено

По словам DNV GL, одной из причин исследования является то, что резкое падение цен на модули , что помогло принятию катапульты, ввело проблемы качества.

Затраты на солнечные фотоэлектрические (PV) модули упали на 75% с конца 2009 года.

«Система показателей надежности PVEL-GTM PV направлена ​​на решение этой критической проблемы. Благодаря анализу производительности конкретного поставщика, система показателей может помочь инвесторам и разработчикам разработать стратегии закупок с качественной поддержкой для обеспечения долгосрочной жизнеспособности проекта», - заявил DNV GL.

По данным Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии США (NREL), снижение эффективности фотоэлектрического модуля на 20% считается неудачей. Но нет единого мнения по поводу определения сбоя, потому что высокоэффективный модуль с ухудшением на 50% может все же иметь более высокую эффективность, чем невырожденный модуль из-за менее эффективной технологии.

Согласно стандартному исследованию GTM Research, текущая стандартная 25-летняя гарантия обычно срабатывает, если модули разлагаются более чем на 3% в течение первого года и с линейной скоростью до 80% от первоначального коэффициента мощности в 25 году.

Большинство солнечных инсталляторов заключают контракты с ожидаемой скоростью снижения фотоэлектрической эффективности, которая обычно не превышает 20% в течение срока действия контракта. Например, SolarCity, крупнейший производитель солнечных батарей в США, гарантирует, что его эффективность панели не будет снижаться ниже 80% рейтинга эффективности в течение 20-летнего соглашения о покупке электроэнергии (PPA).

PPA похож на аренду, но вы платите заранее определенную градиентную цену за киловатт солнечной энергии, которую вы используете в течение фиксированного периода времени - обычно 20 лет.

За последние пять лет было установлено две трети солнечной мощности в мире. Согласно прогнозу GTM Research, к концу десятилетия солнечные установки вырастут в четыре раза, а к концу 2020 года вырастут до 528,1 ГВт.

«Популярность Solar продолжает расти, но крайне важно выбрать оборудование, которое успешно работает в долгосрочной перспективе», - заявила Дженя Мейдбрей, вице-президент по стратегии и развитию DNV GL. «Развитие понимания того, как модули работают по мере их старения на местах, высветит технологические риски и позволит реализовать эффективную стратегию обеспечения качества закупок».







  • Обучение

  • Последние вакансии

  • Карта